广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 服务三农 >

你方唱罢我登场 齐头并进换新装

时间:2017-11-16 12:13来源:帮扶工作队 作者:gynky 点击:
——柏溪村、北斗村产业发展迎来新面貌
 
     11月6-12日,市农业科学研究、市农业项目服务中心帮扶苍溪县三川镇柏溪、北斗村工作队和村组干部齐聚田间地头,进一步推进实施村集体经济示范园和贫困户户办小庭园建设。
     在柏溪村,将“四新”技术项目资金9万元入股到苍溪县天观脆香甜柚合作社,共建“柚+药”示范园100亩,股份收益作为村集体经济收益,同时,将“四新”技术项目剩余资金补贴到贫困户,用于培养“柚+N”户办园,辐射形成产业片,现已进入砧木栽植阶段。
     在北斗村,建设“藤椒+丹参”示范园40亩,作为村集体经济,重点补贴26户贫困户,培养“藤椒+N”产业户办园,带动1-4组沿河村民发展,形成产业带,现已完成清杂、立牌等工作,同时,李家湾农田灌溉渠援建工程也进入封底阶段……紧锣密鼓的建设为两村的热土换上了新装。

(责任编辑:gynky)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-6211590与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1