广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 服务三农 >

春季攻势号角响 两村阵地战鼓擂

时间:2018-03-01 17:25来源:帮扶工作队 作者:gynky 点击:

       2018年2月26-28日,市农业局驻苍溪县三川镇柏溪村北斗村帮扶工作队开展了脱贫攻坚春季攻势动员推进会,两村驻村干部、镇村组干部和贫困户尽数参与。市农科院罗仁革院长传达了市、县脱贫攻坚“春季攻势”动员会精神,并强调:一是要对照目标任务清单,狠抓落实;二是要抢时春耕春种,培植增收产业;三是要向上争取项目,加大资金投入;四是要强化资金监管,提高投资效益;五是要培育致富能人,发挥主体带动;六是要教育引导群众,激发内生动力;七是要排查产业需求,补足增收短板。对照“一低五有”和“一超六有”脱贫验收指标,罗列了问题清单和责任清单,架构了“什么事,谁来做,好久完成、如何考核”四位一体的春季攻势任务图,吹响了两村全年脱贫攻坚的号角,凝聚了上下齐心发展产业的合力,激发了建好藤椒产业园(北斗村)和脆香甜柚示范园(柏溪村)的热情。

   附诗:

<北斗柏溪脱贫攻坚春季攻势歌>

北斗柏溪人儿勤,年初二月添精神。

春季攻势总动员,上下联动尽齐心。

你言我谏大家议,对标排查找问题。

分解任务到清单,定事定时定责任。

元宵节前冲锋起,一年之计早分明。

 

 

 

(责任编辑:gynky)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-6211590与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1