广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 服务三农 >

椒下药材争高望 稻田游鱼竞流长

时间:2018-08-01 15:17来源:帮扶工作队 作者:gynky 点击:

 ——北斗村两大主导产业迎来全县参观

7月30日,苍溪县三川镇北斗村作为全镇唯一的产业现场点,迎来了全县各部门(乡镇)的主要领导参观,县委副书记李成亲临指导。

今年,在帮扶单位(市农科院和市农业项目服务中心)和镇村组的齐心协力下,全村围绕“一村一品”、“一户一园”的产业发展思路,重点培育椒药套种和稻渔共作两大主导产业。通过以奖代补,培育科技示范户,建立示范园,带动发展了生态稻渔50余亩,投放霸王鲫、荷花鱼等品种的鱼苗5万余尾,将实现增收13万元,惠及农户21户68人(贫困户5户15人),有力提升了传统产业。通过“业主示范-集体入股-农户参与”的模式,探索发展新兴产业,建成了椒药套作产业示范园150亩(村集体经济股份合作示范园60亩),并将稳步扩大到260亩,将实现全年增收120余万元,惠及农户175户523人(贫困户18户67人)。

 

(责任编辑:gynky)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-6211590与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1