广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 服务三农 >

赠送扶贫鸡苗 助力脱贫攻坚

时间:2019-09-25 17:21来源:帮扶工作队 作者:gynky 点击:

 

为激发苍溪县三川镇北斗村贫困户的内生动力,发挥产业扶贫在脱贫攻坚中的支撑作用,9月5号,帮扶单位广元市农业科学研究院、市农业项目服务中心、苍溪县财政局为村民赠送脱瘟鸡苗2430只,惠及全村在家发展小禽园的170户非贫困户和27户贫困户。并现场开展了一次养鸡技术培训,讲解鸡苗的喂养方式注意事项以及疫病防控,尽力化解养鸡过程中可能遇到的难题。

本次组织赠送的鸡苗全部是重量达到七两以上,抗病能力和适应能力较强的优质鸡苗,饲养方便,成活率高。这批鸡苗,预计年产值25万元,贫困户预计增收4.2万元。增强了贫困户脱贫奔康的信心,以实际行动助力贫困户早日实现脱贫致富。为抓好“短平快”产业培育,提升北斗村短期产业发展水平和产业扶贫质量,切实发挥产业扶贫在脱贫攻坚中的支撑作用奠定了基础。

 

 

(责任编辑:gynky)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-6211590与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1