广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 交流合作 >

市农科院赴梓潼考察猕猴桃生态栽培模式

时间:2018-10-20 11:15来源:水果所 作者:gynky 点击:

 

针对如何预防猕猴桃溃疡病,发展生态有机果。10月17日,我院院长罗仁革、副院长王庆松带领水果所科技人员及特色水果产学研基地华虹绿化有限责任公司负责人等一行8绵阳市梓潼县考察猕猴桃种养结合、生态循环栽培模式

罗仁革院长一行绵阳三合农业科技开发有限责任公司经理敬敏陪同下,参观了猕猴桃种植基地,对猕猴桃建园、品种选择、施肥、授粉,尤其是溃疡病防控体系建设方面进行了深入交流。据敬经理介绍该园区猕猴桃能挂果至11月份,可溶性固形物含量达到22 %,每斤售价高达30元。罗院长这种仿自然农法的生态栽培模式和省力化管理措施给予了高度肯定,同时,表示要积极学习借鉴梓潼县猕猴桃园利用植物多样性(食物链)的管理理念

 

(责任编辑:gynky)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-3340558与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1