广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 交流合作 >

市农科院应邀参加苍溪“第二个中国农民丰收节”

时间:2019-09-25 17:11来源:水果所 作者:gynky 点击:

 

9月23日,由苍溪县农业农村局、猕产局和桥溪乡人民政府主办的2019年苍溪“中国农民丰收节”暨第五届中国.苍溪红心猕猴桃采摘节在桥溪乡隆重举行。共有来自省市媒体、猕猴桃种植户、猕猴桃产业企业代表、合作社和群众代表共300余人参会。市农科院院长罗仁革受邀参加了本次盛会,并作为猕猴桃采摘节的评委,对参赛猕猴桃生态果的外观、风味等指标打分,评选出猕猴桃最大单果、味道最好、果形最美奖。

会议现场为家庭农场、专合社发放有机猕猴桃发展、猕猴桃避雨大棚发展、新建园区及低产园改造补助资金,以及颁发猕猴桃产业发展特殊贡献奖。

桥溪乡是红心猕猴桃生产的最佳区域,被授予“有机猕猴桃示范乡”,重点打造红心猕猴桃高端果。该乡尖山村是省农科院专家和市农科院共同建立的生态猕猴桃示范基地,通过集成示范猕猴桃避雨栽培、稻草覆盖、绿色防控等现代种植技术,实现猕猴桃提质增效,猕猴桃有机果市场价格比普通果高2-3倍以上。目前,桥溪乡已发展红心猕猴桃9000余亩,是贫困户脱贫增收的支柱产业。

 

(责任编辑:gynky)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-6211590与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1