广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 交流合作 >

四川省玉米创新团队工作推进会在阆中、中江召开

时间:2019-08-25 17:14来源:粮油所 作者:gynky 点击:

 

为了扎实推进国家现代农业产业技术体系四川省玉米创新团队工作,促进我省玉米科技和生产可持续发展,第三轮四川省玉米创新团队工作推进会和现场观摩交流会,8月2-4日在阆中市和德阳市中江县召开。省农业农村厅科技处处长陈开勇、副处长陈德全出席本次会议。来自全省11个科研院校所岗位专家及团队成员、5个示范基地县代表共40余人参加会议。我院省玉米创新团队岗位专家刘和平全程参与了现场观摩会和团队工作推进会。 

8月3日上午,在阆中市文成镇灵城村,参会代表考察调研了南充市农科院承建的“间套多熟玉米丰产增效技术集成与示范基地”,观摩了净作春玉米机械化籽粒收获和宽厢套作春玉米机械化收获现场。下午,在中江县合兴乡新建村参观了四川农业大学建立的“丘陵玉米绿色高效机械化生产技术试验示范基地”。两个示范基地经专家组现场测产验收,确认了玉米创新团队针对区域生态条件与生产特点集成的两项技术的先进实用性,实现了农机农艺融合,绿色高效生产,增产增收与生态效应显著,建议在适宜区域扩大示范推广。

8月4日,四川省玉米创新团队首席专家、四川农业大学农学院院长黄玉碧教授主持会议。省农业农村厅科技处副处长陈德全安排了2019年度团队工作重点;四川农业大学岗位专家袁继超教授就“四川盆地玉米氮肥增效减施技术”进行学术交流和培训;团队各岗位专家围绕第三轮(2019-2023)建设总体要求和我省玉米产业发展需要,开展了内部交流与讨论,从四个方面开展团队工作:一是强化团队组织管理,成立绿色种植创新、绿色高效生产和特用玉米3个协同创新小组,增强岗位间、团队间、团队与部省级项目间的交流协作;二是要求各岗位专家聚焦岗位目标任务,规划梳理下一步工作内容;三是要协同推进西昌国家级玉米制种基地建设;四是要发挥岗位优势,积极参与科技扶贫工作。

科教处处长陈开勇充分肯定了玉米创新团队成立以来开展的各项工作和取得的显著成绩,并要求玉米创新团队要“不忘初心、牢记使命”,围绕玉米产业新需求,做好应急预警机制建设、做好团队人才队伍培养、种质资源创新专报等各方面工作,希望把第三轮玉米创新团队的成绩做得更好更新。

 

(责任编辑:gynky)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-6211590与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1