广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 机关工作 >

市农科院召开半年工作总结大会

时间:2018-08-06 18:17来源:办公室 作者:gynky 点击:

 

7月25日,市农科院召开半年工作总结会。院属各单位和帮扶工作队先后汇报半年工作完成情况,院领导总结了上半年取得的成绩,安排布置了下半年工作重点。会议由市农科院副院长康超勇主持,市农业局副局长(挂职)王海军出席会议并讲话。

会上,罗仁革院长学习传达了省委十一届三次全会精神,提出了农业科研贯彻意见,并要求全体科研人员通过多种形式学习,领悟会议精神实质,将学习成果体现在实际工作中,奋力推进广元农业科研再上新台阶。一是取得的成绩值得肯定。新院建设发展势头良好,已完成新院土建及建筑周边绿化;农业科研持续向好发展,其中自育的“广玉166”已同步进行新组合生产试验,有望实现新品种审定;拓展合作开展多鳞白甲鱼人工繁殖技术研究取得新进展;帮扶工作进展顺利,我院对口帮扶的苍溪县北斗村和柏溪村通过省第三方评估,被苍溪县评为先进帮扶单位;中心工作推进有力,顺利实施教育实践基地建设,制定全市彩色玉米推广方案等。二是问题不可忽视。存在落实不力、进度不快,创新不力、亮点不多、科研影响力小,帮扶贫困村产业发展特色不明显,集体经济路窄、单一,产业持续增收难度大等问题。三是布置了下半年工作重点。强化新院建设,做好搬迁工作;强化平台建设,坚持不懈推进“两个创建”(国家试验观测站、国家马铃薯试验站);强化科技研发,拓展中药材、食用菌与水产;强化科研项目申报,围绕乡村振兴、川陕甘革命老区建设,编制包装储备一批有竞争力,有优势项目;强化脱贫攻坚,做好夏季战役总结及宣传报道,筹备“秋季攻坚”,算好收入账,对照标准,梳理问题,补齐短板,确保脱贫目标顺利完成。四是提出要求。要求全院干部职工认清新形势,思想上“紧”起来;正视问题,工作上“实”起来;明确责任,工作上“干”起来;对照要求,生活“严”起来;用饱满的热情,严实的作风,负责的态度,努力开创农业科研新局面。

最后市农业局副局长王海军同志肯定了市农科院半年来在农业科研、脱贫攻坚、新院建设等方面取得的成绩,对下一步工作作出四个方面的要求。一是要查漏补缺,做好下半年工作,确保顺利完成全年目标任务;二是拓宽争取项目资金渠道,瞄向县区农业相关项目,切实做好科研推广前端服务;三是进一步做好全市“大调研,大讨论,大学习”第三阶段工作;四是强化党风廉政建设,加强警示教育,处理好科研人员与业主关系,进一步规范经费使用,化解风险点。

(责任编辑:gynky)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-6211590与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1