广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 科研动态 >

市农科所开展甘蓝根肿病综合治理试验

时间:2016-04-27 10:00来源:农科所 作者:gxs 点击:

为控制和改善根肿病对我市蔬菜发展的的危害,市农科所科技人员在朝天区曾家镇山峰村和李家乡老林村开展了甘蓝根肿病综合治理试验。一是严格控制病源,选用无病苗床和农家肥育苗;二是采用土壤调理剂、生物有机肥和芽孢杆菌调控移栽田块的酸碱度、有机质和有益菌群,优化土壤结构;三是采用氰霜唑等药剂交替处理田块土壤,抑制根肿菌的蔓延;四是利用根望和芸薹素提根壮苗,提高甘蓝苗的抵抗力。

 

朝天区曾家镇山峰村和李家乡老林村两点试验的育苗和田间实施移栽工作已于近日完成。

 

(责任编辑:gxs)
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-3340558与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1