广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 科研动态 >

市农科院完成蔬菜春季田间播种移栽工作

时间:2017-04-11 08:42来源:市农科院 作者:gxs 点击:

市农科院蔬菜所紧紧围绕年初既定科研目标,抓农事,抢春耕,近日,先后在朝天区曾家山和利州区回龙河完成了马铃薯育种材料和蔬菜品种试验的田间设置和播种移栽工作。

今年是马铃薯、蔬菜新品种审定制度改为登记制度实施的第一年,我院对蔬菜科研工作高度重视,蔬菜所本着高效、节俭、科学的原则,对马铃薯育种材料进行了进一步筛选,在材料抗性、产量、株型和品质等方面鉴定优化后,共筛选出120份优势材料进行播栽;对蔬菜品种比较试验重新制定了方案,在利州区回龙河农生源家庭农场开展黄瓜、茄子、辣椒3种蔬菜共12个新品种的试验。所有春季播栽工作已于清明节前结束。


 

 

 

(责任编辑:gxs)
(责任编辑:admin)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-6211590与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1