广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 科研动态 >

南繁助力玉米科研成果加速应用

时间:2017-11-02 16:21来源:粮油所 作者:gynky 点击:
      为加速我院玉米高产优质高抗新品种、新材料利用进程,确保2018年各级试验供种需求,我院持续在三亚市崖州区开展玉米南繁工作。
      新材料选育进入新阶段。2017年田间选育新材料2100个,创新选育出骨干自交系15份,高抗新材料120余个,为选育“三高”自交系创造了条件。新组合试验获得新突破。通过2017年四川省预试、四川省联合体区试,广玉166等4个品种表现优良,从2016年南繁配制的二千余个组合中,筛选出普通玉米优势组合4个,抢救性白粒玉米新组合2个,粮饲兼用型组合2个,适宜青贮玉米组合8个,获得历史性突破。
      本年度玉米南繁加代新材料816份,复制普通玉米组合8个,抢救性白粒组合4个,粮饲兼用型组合3个,青贮玉米组合10个,配制新组合2000余个,为2018年提供参试种子、拓展试验渠道、种植大户新品种展示奠定基础。
(责任编辑:gynky)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-3340558与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1