广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 科研动态 >

产学研协同促进山区种养产业发展

时间:2017-11-10 14:36来源:粮油所 作者:gynky 点击:
     11月8日下午,市农科院院长罗仁革率粮油所科技人员深入昭化区朝阳乡灯杆村,对我院引进的新型饲草品种试验示范基地进行了考察。2015年起,市农科院通过院士工作站平台,从川农大荣廷昭院士团队先后引进薏苡1401、皇竹草、杂交狼尾草等饲草新品种,与四川天一牧业工作合作创建示范基地20余亩,繁育推广500余亩。今年,经农科院科研人员5次现场技术指导和高效管理,薏苡1401牧草长势喜人,单株株高3米以上,亩产可达8吨以上。在基地现场,罗院长将示范栽培情况向荣院士电话汇报,得到荣院士高度赞扬,表示将继续加大技术支撑力度,在适当时机可邀请国内知名专家现场参观,进一步提升示范成效。
     罗院长要求,一要高度重视荣院士提出的要求,组织力量强化基地标准化建设;二要加强种蔸安全越冬的管理,提高越冬存活率;三要加强与天一牧业的深度合作,做好繁殖扦插、栽培技术和青贮技术的共同研究;四要加快基础设施建设进度,降低收割及运输成本;五要加速适应广元本土的研究,确保种植效益、养殖效益同步提升,促进山区种养产业链的集约化、标准化和功能化。
(责任编辑:gynky)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-3340558与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1