广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 科研动态 >

农作物秸秆大田仿野生栽培平菇试验顺利开展

时间:2017-12-29 17:34来源:蔬菜所 作者:gynky 点击:

       近日,市农业局副局长王海军同志带领市农科院科研团队,在利州区赤化镇泥窝村开展了农作物秸秆大田仿野生栽培平菇试验。该项目是市科技局支持的重点研发项目。本次试验的特点是:秸秆不粉碎不装袋省工省力,地面栽培后期管理不复杂,纯秸秆仿野生投入小成本低。现已完成秸秆发酵、地面点播等工作。王海军副局长强调要根据气温的具体情况,适时加强后期管理。农作物秸秆大田仿野生栽培食用菌,不仅能够将秸秆转化为农产品售卖增加农民收入,也能提高土壤有机质含量增加土壤肥力,秸秆得到资源化利用,变废为宝,是解决大田农作物秸秆焚烧的有效途径。

(责任编辑:gynky)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-3340558与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1