广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 科研动态 >

督促落实管理措施 建好新型饲草示范基地

时间:2018-06-07 15:56来源:办公室 作者:gynky 点击:

 

5月30日,市农科院院长罗仁革同志带领部分科研和管理人员,前往位于剑阁县白龙镇的新型饲草试验示范基地,督促落实饲草新品种“大黑山薏苡”苗期管理工作,切实备战全省新型饲草新品种示范现场观摩会。

新型饲草试验示范推广暨市院士工作站工作,作为市农科院的重点工作,我院已完成在市畜牧产业主产区剑阁县、昭化区多地多点开展的饲草新品种“大黑山薏苡”引种试验,实施了高产栽培技术研究。为进一步做好饲草新品种示范推广工作,今年,市农科院集中科研资源,在剑阁县白龙镇选点100亩,采用“科研单位+公司+业主”管理模式,示范新型饲草高产栽培技术,选派5名科研人员重点开展饲草新品种栽培技术示范推广,在管理关键时期落实专人住扎基地认真完成育苗、移栽、施肥、除草及病虫害管理等,为今年9月计划召开的全省大黑山薏苡高产栽培技术培训暨现场观摩会奠定坚实基础,努力解决困扰我市百万头肉牛肉羊产业饲草严重不足的发展瓶颈。

(责任编辑:gynky)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-3340558与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1