广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 科研动态 >

广元市农科院圆满完成2018年玉米南繁授粉工作

时间:2019-01-16 17:13来源:粮油所 作者:gynky 点击:

 

12月上旬,粮油所科研人员在副院长方军的带领下,历经二十多天的高强度田间套袋授粉,圆满完成今年玉米南繁任务。

南繁播种自交系780份,其中黄粒自交系530份,白粒自交系250份。完成田间果穗套袋1.8万个,自交系果穗授粉2500个,杂交新组合2200个,复制参试组合17个,其中纯黄粒组合13个,纯白粒组合4个,为2019年提供省级续试品种奠定了基础。

 

(责任编辑:gynky)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-3340558与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1