广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 科研动态 >

院领导指导薏草示范基地春季管理

时间:2019-03-13 17:05来源:粮油所 作者:gynky 点击:

 

35日,市农科院院长罗仁革、副院长方军携科技人员深入剑阁县白龙镇槐树村,对院士工作站引进的新型饲草新品种“大黑山薏苡”越冬成活率进行了实地考察调研和现场指导。经科技人员田间调查,通过刈割留高茬、覆土盖蔸等越冬技术处理,大黑山薏苡越冬成活率达到90%以上,为今年高产高效奠定了基础。随后根据省玉米创新团队第三轮目标任务,实地考察了100亩早播青贮玉米示范现场,并与种植大户达成了合作意向。

罗院长要求,一要继续加强与蜀道元牛公司分管饲草种植的负责人沟通,做好薏草技术指导;二要继续深入拓展与荣廷昭院士团队交流合作,及时与川农大周树峰教授联系,随时将掌握的薏草生长情况进行反馈。粮油所所长刘和平就春季薏草田间管理相关技术进行了现场指导与操作示范,建议现阶段贴着地面割掉冬季留茬的老桩,刺激新芽萌发,促进薏草春季快速生长,同时就省创新团队项目实施规划、建设内容、任务要求与业主进行了沟通交流。 

(责任编辑:gynky)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-6211590与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1