广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 科研动态 >

市农科院开展猕猴桃溃疡病药物防治

时间:2019-03-19 15:35来源:水果所 作者:gynky 点击:

 

为了探索猕猴桃溃疡病的防治方法及药物试验。3月18日,市农科院副院长王庆松带领水果所科技人员与杨凌绿大生物科技有限公司技术人员合作,利用骨胶原蛋白+生物炭对猕猴桃溃疡病进行防治试验。

为了落实试验地点,王院长一行在昭化区农业农村局植保站苟元林站长等陪同下,到卫子镇圣果家庭农场猕猴桃园调查,该果园树龄3年有轻微溃疡病感染。随机选取一株感染溃疡病猕猴桃,掏根、刮除枝干部感染部位后涂抹胶原蛋白并覆盖生物炭。该试验方法有别叶面喷施的传统方法,将从根部根除传播源。如果该方法有效,对于根治红心猕猴桃溃疡病将是一个巨大突破。

(责任编辑:gynky)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-6211590与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1