广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 科研动态 >

市农科院顺利完成小麦玉米试验抢收抢种任务

时间:2019-06-13 17:25来源:粮油所 作者:gynky 点击:

 

5月31至6月3日,市农科院粮油所顺利完成白水科研基地小麦区试和夏播玉米抢收抢种任务。

2002年开始,我院已承担四川省小麦新品种区域试验17年,累计完成89组1074个品系的试验观察及总结,为全省174个新品种审定提供了科学依据,目前仍有155个品种为四川粮食生产发挥着积极作用。2018-2019年承担完成了四川省小麦品种区域试验5个组别70个品种210个小区2170个数据、四川省小麦早播试验17个品系51个小区527个数据、四川省小麦联合体试验15个品系45个小区465个数据及育种材料计90个品系的综合性状调查、取样、收获及室内考种、数据填报等工作,为试验总结提供了质量保证。

小麦收获后,采取秸秆还田免耕方式,播种自育玉米杂交组合1831个。完成春播杂交组合166个、玉米自交系1708份、广玉166及双亲技术鉴定、国家实验站农作物资源品种观测、院士工作站品种选育示范、省玉米创新团队“玉米高产高效模式研究及产业化示范”500亩及36个自育青贮玉米新组合的前期田间管理,为完成年度目标提供了基础保障。

(责任编辑:gynky)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-6211590与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1