广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 科研动态 >

院领导核查第三轮玉米创新团队课题示范效益

时间:2019-08-01 09:26来源:粮油所 作者:gynky 点击:

 

7月24日,市农科院院长罗仁革、副院长方军以及省玉米创新团队岗位专家刘和平,在苍溪县农业农村局、中土镇农技站科技人员陪同下,对我院在中土镇实施的“玉米高效栽培模式与产业化示范”基地进行了现场考察和示范效益测算。今年通过“科研+政府+专业大户+公司”模式,在苍溪中土镇大坪村实施玉米机播机收300亩,经现场机收验收,在6-7月连续雨季低温的情况下,平均亩产鲜贮玉米3.8吨,最高亩产达到4.6吨,公司按照订单价0.42元/公斤收购,亩产值1596元,净产值近1000元。这种种养结合、产销对接的模式,实现了双赢,大大提升了玉米种植效益和转化效益,对山区玉米产业供给侧结构性改革起到了促进作用。

(责任编辑:gynky)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-6211590与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1