广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 科研动态 >

市农科院参加长江上游水稻展示观摩暨水稻“藏粮于技”科技论坛会

时间:2019-08-25 16:58来源:粮油所 作者:gynky 点击:

 

四川省农科院广元分院院长、广元市农科院院长罗仁革带领科技人员于8月15~16日,参加了在邛崃由四川省农业农村厅、省农科院和邛崃市人民政府联合举办的“长江上游水稻新品种集中展示示范现场观摩暨水稻‘藏粮于技’科技论坛”。中国工程院谢华安院士、中国水稻研究所胡培松所长等农业农村部水稻专家指导组成员,农业农村部、全国农技中心相关部门领导,省科技厅、省农业农村厅相关领导和专家,四川、云南、贵州等6省22个市州33个县区共计200余人参加大会。

8月16日上午,参会代表在邛崃天府现代种业园观摩了长江上游217个水稻新品种展示,省种子站沈丽站长对水稻新品种集中展示进行了介绍,省农科院作物所李旭毅博士对“十二五”以来省农科院水稻育种新成果、机直播“种肥药一体化”生产、机插秧节氮增效和优质稻生产等现代稻作技术进行了介绍。谢华安院士对四川水稻产业的新成绩给予了充分肯定。下午,举办了水稻“藏粮于技”科技论坛,邛崃市秦俊宁副市长、省农科院吕火明书记、农业农村部农作物种业处何庆学副处长、省农业农村厅杨波副厅长先后发言。中国工程院谢华安院士作了“科技创新与藏粮于技”报告。中国水稻所胡培松所长、云南农科院戴陆园副院长、省农科院任光俊副院长等专家,从中国水稻育种成就、杂交稻籼型恢复系的创制与利用、杂交稻再生高产示范等方面进行了学术报告。

邛崃水稻论坛大会的召开,从理论指导、品种展示和耕作栽培技术示范等方面为我省水稻产业提供了强大了科技支撑,为我省实施“藏粮于地、藏粮于技”战略起到了推动作用。通过这次观摩和论坛,为我市引进一级优质水稻品种和高产高效种植技术提供了科技支撑。

(责任编辑:gynky)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-6211590与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1