广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 科研动态 >

川农大教授调研饲草基地

时间:2019-09-09 17:05来源:粮油所 作者:gynky 点击:

 

近日四川农业大学玉米研究所周树峰研究员及其研究生一行5人,在市农科院院长罗仁革、粮油所所长刘和平等相关科技人员的陪同下深入剑阁县白龙镇槐树村的饲草示范基地进行考察调研。

首先他们来到大黑山薏苡示范基地,由于前段时间一直高温少雨,气候干旱,导致部分大黑山薏苡叶片有变黄现象,后续我院将督促管理人员进行抽水灌溉,力争减少损失,保证产量。

随后,周教授查看了饲草新品种多年生高粱的生长情况,这些多年生高粱在去年由周教授团队引进于此,它是相比大黑山薏苡更耐寒耐旱耐贫瘠的新型饲草品种,一年来,长势非常好,生长速度很快,90天左右即可生长达4米以上,且营养丰富,牛羊喜食。周教授对试验结果很满意,接下来的重点将放在扩繁和扩大试验种植面积上,此次试验性种植为后续在川北地区推广规模种植提供了科学依据和实践基础,也更加丰富了适合广元山区种植的饲草品种类型。

 

(责任编辑:gynky)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-6211590与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1