广元农科院 --广元市农业科学研究院
热门关键字:农业 科技 研究 良种
当前位置: 主页 > 最新资讯 > 科研动态 >

2019年四川省小麦品种区试总结培训会在成都召开

时间:2019-09-09 17:09来源:粮油所 作者:gynky 点击:

 

962019年度四川省小麦品种试验总结会在成都举行,来自全省各承试单位试验执行人员参加会议,小麦专业委员会委员到会指导。市农科院科技人员张颖参会。

会议由四川省农作物品种审定委员会委员、省种子站班子成员杨元明研究员主持。会议先后普通小麦区试品种DUS测试情况特殊类型小麦品种(糯小麦、彩色小麦、酿酒小麦区域试验2019年小麦新品种区试生产试验进行了总结汇报

本年度参试小麦区域试验品种65个,生产试验品种16个。根据标准,推荐审定品种13个,推荐续试品系20个,推荐生产试验品系13个,结束试验品系32个。其中,川育31平均亩产400.01公斤,比对照增产 6.28%;蜀麦1613平均亩产399.30公斤,比对照增产6.09%;中科麦169平均亩产372.98公斤,比对照增产6.05%。

特殊用途小麦区试2组,糯小麦彩色小麦组,参试品种7个;酿酒小麦组,参试品种14个。根据标准,参加区域试验两年的3个糯小麦和彩色小麦品种,绵紫麦830、绵糯麦3号、中科糯麦18通过区试,推荐审定;参加区试一年的4个糯小麦品种,中科紫糯麦198、绵糯麦829、中科糯麦208、中科糯196建议继续试验;参加区试一年的1个酿酒小麦品种绵麦905达到标准,建议继续试验并同步进行生产试验,但品种绵麦905田间表现穗层不整齐,须再进行一年田间质量鉴定;其余13个品种结束试验。

随后,与会代表充分讨论了区试中存在的某些问题,就品质测试试验中如何控制小麦穗发芽进行了深入而热烈地讨论,相互交流了小麦品种试验的工作经验等。会议对制定与落实好2019-2020年小麦品种试验方案和任务做了进一步的安排部署。

(责任编辑:gynky)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
  top
    注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请致电0839-6211590与我院联系。
备案序号:蜀ICP备17031498号-1